Неразрушающий контроль
 
Главная arrow Трещиномер
20.11.2017
 
 
Трещиномер


Трещиномер RMG 4015 Версия для печати Отправить на e-mail
r4015_application.jpg

Назначение

RMG4015 предназначен для измерения глубины поверхностных трещин в металлах. Этот трещиномер предоставляет возможность оценить распространение, ориентацию или угол наклона трещины для принятия решения о возможности восстановления детали, а также контролировать увеличение трещины во время эксплуатации.

Преимущества RMG4015

RMG 4015 оптимизирован для работы со сталью, железом и аустенитными материалами. Градуировка по конкретному материалу адаптирует прибор для определения электрических и магнитных свойств. Для этих целей RMG 4015 предлагает различные методы градуировки. В самом простом случае достаточно провести сравнительное измерение на месте без трещин на объекте контроля. Более высокая точность достигается путем сравнительного измерения на канавочном эталоне с глубиной близкой к предполагаемой глубине трещины. Многократная градуировка на канавочных эталонах различных глубин, покрывающих весь диапазон измерения, ведет к наилучшему результату.

Толщиномер RMG 4015 также можно использовать для медных, латунных, алюминиевых и других металлических материалов (однако диапазон измерения и точность может понизиться).

Метод измерений

В RMG используется метод падения напряжения переменного тока: по двум электродам, расположенных слева и справа от трещины, по объекту контроля пропускают постоянный по величине переменный ток. Падение напряжения между двумя дополнительными электродами, расположенными слева и справа по отношению к трещине, пропорционально глубине трещин. Условия для достоверного измерения: электрические и магнитные свойства материала вокруг трещины достаточно однородны. Ширина трещины почти не влияет на результат измерения. Для измерения глубины наклонной трещины частота переменного тока автоматически снижается для того, чтобы электрический ток покрывал большую площадь объекта контроля. В зависимости от положения внешнего электрода (расположенного либо слева либо справа по отношению к трещине) возникают разные падения напряжения, которые используются для вычисления угла.

Технические характеристики

Назначение Измерение глубины поверхностных трещин токопроводящих материалов
Принцип измерения Метод падения напряжения переменного тока
Размеры (ШхВхД) 83 мм х 151 мм х 35мм
Вес 225 г
Энергопотребление 2 х 1,5 В щелочно-марганцовая сухая батарея, размер АА, либо 2 х 1,2 В никель-кадмиевые или никель-металлогидридные батареи, размер АА. Оптическая сигнализация разрядки батарей.
Время работы Не менее 11,5 часов с щелочно-марганцовыми сухими батареями
Хранение информации Общее количество записей 3850 значений до 300 групп. Для каждой группы может быть произведена распечатка статистического значения. Эта оценка определяет минимальное значение, максимальное значение, среднее значение и стандартное отклонение.
Диапазон измерения От 0 до 99 мм
Точность измерения В зависимости от материала и диапазона измерения. Типичное значение для поправки на материал в дух точках: ферромагнитный материал от 3 до 15 %, аустенитный от 3 до 25 %.
Интерфейс RS 232C
Внешние условия Рабочая температура: от 0°С до 45 °С, температура хранения: от -20 °С до 60 °С без батарей
От 0°С до 45 °С со вставленными в прибор батареями (в зависимости от типа и марки)
Продолжение...
 
 
Top! Top!
рейтинг сайтов