Неразрушающий контроль
 
Главная arrow Контроль бетона
20.11.2017
 
 
Контроль бетона
Молоток Шмидта (склерометр) для бетона МШ-225 / МШ-75 / МШ-25 Версия для печати Отправить на e-mail

schmidt_hammer2.jpg

Склерометр - это прибор придназначенный для измерения прочности бетона и других строительных материалов. Наиболее распространенным в мире методом измерения прочности бетона явлется молоток Шмидта. Метод измерения прочности бетона с использование молотка Шмидта основан на ударном воздействии на поверхность бетона бойком с известной (нормированной) энергией удара и последующим измерением высоты отскока этого бойка. Высота отскока будет пропорциональна прочности бетона. Прочность бетона определяется по градуировочным таблицам, поставляемым с прибором.

Благодаря простоте в использованию, надежности конструкции и высокой точности измерения данный метод является наиболее распространенным методом измерения прочности бетона в мире. Контроль прочности склерометром Шмидта соответствует требованиям ГОСТ 22690, ГОСТ 53231-2008, ASTM C 805, ASTM D 5873 (для горных пород), DIN 1048, ч. 2, ENV 206, EN 12 504-2, ISO/DIS 8045.

Продолжение...
 
Локатор для обнаружения арматуры в бетоне TC100 Версия для печати Отправить на e-mail

  tc100.jpg

Арматуроскоп TC100 – предназначен для определения глубины залегания арматуры в защитном слое бетона и диаметра арматуры. Помимо этого прибор обладает функцией обнаружения и локализации магнитного материала и электропроводного материала в немагнитной и непроводящей среде. Это интеллектуальное оборудование для неразрушающего контроля, обладающее функциями автоматического обнаружения, сохранения данных и отображения информации.
Особенности:
• Измерение толщины бетона до стальной арматуры и металлических труб
• Обнаружение локализации арматуры и ее диаметра
• Большой графический дисплей с подсветкой
• Сигнал высокого уровня и звуковая сигнализация для обеспечения большей точности
• Определение глубины защитного слоя бетона и закладки арматуры до 180 мм
• Графическое отображение на экране в режиме реального времени
• Программное обеспечение обработки данных совместимое с Windows 95/98/2000/Me/WT/XP
• Авто калибровка, корректировка погрешности системы
• Три режима сканирования: сканирование решетки, сканирование профиля и сканирование большой области
Продолжение...
 
Набор для измерения влагосодержания Hydromat CM-B Standard Версия для печати Отправить на e-mail

 

 

Прибор Hydromat CM-B Standard предназначен для определения влагосодержания строительных материалов   с использованием карбидного метода. Использование этого метода рекомендовано многими различными строительными организациями и проверено многолетней практикой.

Влагомер Hydromat CM-B Standard прост в использовании. Все измерения осуществляются непосредственно возле объекта контроля, прибор переносится в кейсе, который способен вместить все принадлежности для измерения.  

Продолжение...
 
Арматуроскоп - измеритель толщины бетона Версия для печати Отправить на e-mail
armaturoscope_2012_novotest.jpg

Измерители толщины защитного слоя бетона NOVOTEST Арматуроскоп предназначены для оперативного контроля качества армирования железобетонных изделий и конструкций при технологическом контроле на предприятиях и стройках, при обследовании зданий и сооружений. Прибор измеряет защитный слой бетона магнитным методом по ГОСТ 22904.

Продолжение...
 
ИЗМЕРИТЕЛЬ ПРОЧНОСТИ ИПСМ-У Версия для печати Отправить на e-mail
novotest_ipsm.jpg

Измеритель прочности строительных материалов ИПСМ-У осуществляет измерение времени и скорости распространения УЗ колебаний в твердых материалах (бетон, кирпич, композиты) при сквозном и поверхностном прозвучивании и позволяет осуществлять контроль прочности бетона и кирпича (ГОСТ 17624, ГОСТ 24332).

Продолжение...
 
Адгезиметр покрытий на бетоне Elcometer 106/6 Версия для печати Отправить на e-mail
elcometer106.jpg

Адгезиметр Elcometer 106/6 был специально разработан для тестирования покрытий на бетоне.
Принцип работы данного схож с обычным адгезиметром Elcometer 106, но для тестирования покрытий на бетоне используются тестовые элементы диаметром  50мм.
Используется в соответствии с: ACI 503R и BS 1881 часть 207.

•  Полностью портативен, поставляется в чемодане для переноски - прекрасно подходит для проведения испытания на месте работ
•  Не требует электропитания - полностью механический прибор.

Продолжение...
 
Измеритель защитного слоя бетона Elcometer 331 Версия для печати Отправить на e-mail
331_half_cell.jpg

Измеритель защитного слоя бетона Elcometer Protovale 331  представляет собой переносной прибор, предназначенный для быстрого и точного определения местонахождения, направления, размеров и глубины залегания арматуры и других металлических объектов .

Поставляется в четырех вариантах:

  • Модель B (базовый уровень),
  • Модель BН (базовый уровень с определением коррозии арматуры),
  • Mодель SН (средний уровень с определением коррозии арматуры),
  • МодельТН (высший уровень с определением коррозии арматуры).
Продолжение...
 
Dyna Estrich определитель качества стяжки Версия для печати Отправить на e-mail
 

Dyna Estrich, определитель качества стяжки, специально создан для измерения прочности сцепления покрытий пола с помощью метода измерения, абсолютно не разрушающего материал.

 

Продолжение...
 
Aдгезиметр DYNA Версия для печати Отправить на e-mail
dyna

 Удобный в использовании датчик прочности на отслоение DYNA определяет прочность сцепления на различных поверхностях. В основном он применяется для измерения прочности сцепления покрытий на бетонных конструкциях и прочности бетона на растяжение.

Замеры могут производиться в любой точке конструкции без необходимости устанавливать измерительные приборы до начала бетонирования.

Датчик Dyna незаменим для диагностики повреждений строительных конструкций и проверки выполнения восстановительных работ.

Продолжение...
 
Электронный молоток Шмидта Digi-Schmidt Версия для печати Отправить на e-mail
Электронный молоток Шмидта Digi-Schmidt для испытания бетонных изделий сочетает в себе классический молоток Шмидта Original Schmidt от Proceq и устройство индикации, позволяющее прямое считывание и отображение результатов тестов.

У электронного молотка Digi-Schmidt можно легко настраивать такие параметры как направление удара, форм-фактор и временные факторы, а также глубина карбонизации.

Изделие Digi-Schmidt выпускается в двух версиях: ND и LD.

Сферы применения
Тип ND: используется для испытаний бетонных элементов толщиной 100 мм и более
Тип LD: используется для испытаний бетонных элементов толщиной менее 100 мм или изделий из искусственного камня
 Оба идеально подходят для систематических измерений в больших объемах и обнаружения слабых мест в бетоне, а также для контроля единого стандарта качества бетонных изделий

Продолжение...
 
StratoTest 4100 Версия для печати Отправить на e-mail
stratotest.jpg

Назначение

Неразрушающий метод контроля:

  • неметаллических покрытий - бетона, дорожных покрытий, асфальта и т.п.
  • огнезащитных покрытий

Продолжение...
 
Дефектоскоп-толщиномер бетона CTG-1 Версия для печати Отправить на e-mail
ctg_testhead_gauge_sm.jpg

Прибор CTG ™ представляет собой компактное переносное устройство, предназначенное для определения толщины и дефектоскопии бетонных плит, тротуаров, стен и других пластинчатых структур.  Толщиномер состоит из электронного блока с дисплеем, преобразователя для генерирования упругой волны от ударного возбуждения и приема резонансного сигнала, а также телескопического приспособления для удобства контроля.  Прибор имеет надежную конструкцию  и и высокую точность. Прибор оснащен заводскими настройками, но может быть откалиброван по одной точке или по скорости звука.  

Продолжение...
 
 
Top! Top!
рейтинг сайтов