Неразрушающий контроль
 
Главная arrow Контроль бетона
14.08.2020
 
 
Контроль бетона
Молоток Шмидта (склерометр) для бетона МШ-225 / МШ-75 / МШ-25 Версия для печати Отправить на e-mail

schmidt_hammer2.jpg

Склерометр - это прибор придназначенный для измерения прочности бетона и других строительных материалов. Наиболее распространенным в мире методом измерения прочности бетона явлется молоток Шмидта. Метод измерения прочности бетона с использование молотка Шмидта основан на ударном воздействии на поверхность бетона бойком с известной (нормированной) энергией удара и последующим измерением высоты отскока этого бойка. Высота отскока будет пропорциональна прочности бетона. Прочность бетона определяется по градуировочным таблицам, поставляемым с прибором.

Благодаря простоте в использованию, надежности конструкции и высокой точности измерения данный метод является наиболее распространенным методом измерения прочности бетона в мире. Контроль прочности склерометром Шмидта соответствует требованиям ГОСТ 22690, ГОСТ 53231-2008, ASTM C 805, ASTM D 5873 (для горных пород), DIN 1048, ч. 2, ENV 206, EN 12 504-2, ISO/DIS 8045.

Продолжение...
 
Локатор для обнаружения арматуры в бетоне TC100 Версия для печати Отправить на e-mail

  tc100.jpg

Арматуроскоп TC100 – предназначен для определения глубины залегания арматуры в защитном слое бетона и диаметра арматуры. Помимо этого прибор обладает функцией обнаружения и локализации магнитного материала и электропроводного материала в немагнитной и непроводящей среде. Это интеллектуальное оборудование для неразрушающего контроля, обладающее функциями автоматического обнаружения, сохранения данных и отображения информации.
Особенности:
• Измерение толщины бетона до стальной арматуры и металлических труб
• Обнаружение локализации арматуры и ее диаметра
• Большой графический дисплей с подсветкой
• Сигнал высокого уровня и звуковая сигнализация для обеспечения большей точности
• Определение глубины защитного слоя бетона и закладки арматуры до 180 мм
• Графическое отображение на экране в режиме реального времени
• Программное обеспечение обработки данных совместимое с Windows 95/98/2000/Me/WT/XP
• Авто калибровка, корректировка погрешности системы
• Три режима сканирования: сканирование решетки, сканирование профиля и сканирование большой области
Продолжение...
 
Набор для измерения влагосодержания Hydromat CM-B Standard Версия для печати Отправить на e-mail

 

 

Прибор Hydromat CM-B Standard предназначен для определения влагосодержания строительных материалов   с использованием карбидного метода. Использование этого метода рекомендовано многими различными строительными организациями и проверено многолетней практикой.

Влагомер Hydromat CM-B Standard прост в использовании. Все измерения осуществляются непосредственно возле объекта контроля, прибор переносится в кейсе, который способен вместить все принадлежности для измерения.  

Продолжение...
 
Адгезиметр покрытий на бетоне Elcometer 106/6 Версия для печати Отправить на e-mail
elcometer106.jpg

Адгезиметр Elcometer 106/6 был специально разработан для тестирования покрытий на бетоне.
Принцип работы данного схож с обычным адгезиметром Elcometer 106, но для тестирования покрытий на бетоне используются тестовые элементы диаметром  50мм.
Используется в соответствии с: ACI 503R и BS 1881 часть 207.

•  Полностью портативен, поставляется в чемодане для переноски - прекрасно подходит для проведения испытания на месте работ
•  Не требует электропитания - полностью механический прибор.

Продолжение...
 
Измеритель защитного слоя бетона Elcometer 331 Версия для печати Отправить на e-mail
331_half_cell.jpg

Измеритель защитного слоя бетона Elcometer Protovale 331  представляет собой переносной прибор, предназначенный для быстрого и точного определения местонахождения, направления, размеров и глубины залегания арматуры и других металлических объектов .

Поставляется в четырех вариантах:

  • Модель B (базовый уровень),
  • Модель BН (базовый уровень с определением коррозии арматуры),
  • Mодель SН (средний уровень с определением коррозии арматуры),
  • МодельТН (высший уровень с определением коррозии арматуры).
Продолжение...
 
Aдгезиметр DYNA Версия для печати Отправить на e-mail
dyna

 Удобный в использовании датчик прочности на отслоение DYNA определяет прочность сцепления на различных поверхностях. В основном он применяется для измерения прочности сцепления покрытий на бетонных конструкциях и прочности бетона на растяжение.

Замеры могут производиться в любой точке конструкции без необходимости устанавливать измерительные приборы до начала бетонирования.

Датчик Dyna незаменим для диагностики повреждений строительных конструкций и проверки выполнения восстановительных работ.

Продолжение...
 
Электронный молоток Шмидта Digi-Schmidt Версия для печати Отправить на e-mail
Электронный молоток Шмидта Digi-Schmidt для испытания бетонных изделий сочетает в себе классический молоток Шмидта Original Schmidt от Proceq и устройство индикации, позволяющее прямое считывание и отображение результатов тестов.

У электронного молотка Digi-Schmidt можно легко настраивать такие параметры как направление удара, форм-фактор и временные факторы, а также глубина карбонизации.

Изделие Digi-Schmidt выпускается в двух версиях: ND и LD.

Сферы применения
Тип ND: используется для испытаний бетонных элементов толщиной 100 мм и более
Тип LD: используется для испытаний бетонных элементов толщиной менее 100 мм или изделий из искусственного камня
 Оба идеально подходят для систематических измерений в больших объемах и обнаружения слабых мест в бетоне, а также для контроля единого стандарта качества бетонных изделий

Продолжение...
 
Молоток Шмидта Версия для печати Отправить на e-mail
Испытание изделий из бетона посредством молотка Шмидта Original Schmidt – наиболее распространенная во всем мире методика измерения, не разрушающая бетон.

Для каждого конкретного вида испытаний изделий из бетона компания Proceq предлагает соответствующую модель молотка.

Доступны модели молотков Шмидта для испытаний бетонных изделий типа Original Schmidt с различными энергиями удара для испытания материалов разнообразных типов и размеров.

Наши молотки типов N, NR, L и LR специально разработаны для оценки качества и прочности на сжатие бетонных изделий с диапазоном от 10 до 70 Н/мм2 (от 1 450 до 10 152 фунтов/кв. дюйм).

Продолжение...
 
StratoTest 4100 Версия для печати Отправить на e-mail
stratotest.jpg

Назначение

Неразрушающий метод контроля:

  • неметаллических покрытий - бетона, дорожных покрытий, асфальта и т.п.
  • огнезащитных покрытий

Продолжение...
 
Измеритель защитного слоя бетона Profometer 5+ Версия для печати Отправить на e-mail

profometer5.jpg

 Компактный и легкий прибор для обнаружения арматурных стержней Profometer 5+, принцип действия которого основан на технологии неразрушающей импульсной индукции, используется для выявления и анализа забетонированной арматуры.

ИЗМЕРИТЕЛЬ ЗАЩИТНОГО СЛОЯ БЕТОНА Profometer 5+ является наилучшим из всех существующих решений за счет таких свойств, как удобство в использовании, компактность и точность при обнаружении стержней арматуры или арматурной сетки в железобетоне, ИЗМЕРИТЕЛЬ ЗАЩИТНОГО СЛОЯ БЕТОНА Profometer 5+ является наилучшим из всех существующих решений за счет таких свойств, как удобство в использовании, компактность и точность при обнаружении стержней арматуры или арматурной сетки в железобетоне, при измерении толщины защитного слоя бетона и при определении диаметра стержней.при измерении толщины защитного слоя бетона и при определении диаметра стержней.

Продолжение...
 
Толщиномер бетона CTG-2 Версия для печати Отправить на e-mail
ctg-2.jpg

 

Толщиномер бетона CTG-2 представляет собой компактное переносное устройство, предназначенное для определения толщины бетонных плит, тротуаров, стен и других пластинчатых структур.  Толщиномер состоит из преобразователя для генерирования упругой волны от ударного возбуждения и приема резонансного сигнала и ноутбука (планшета, от 8” диагональ) для отображения и анализа результатов контроля.  Прибор имеет высокую точность, оснащен заводскими настройками, но может быть откалиброван по одной точке или по скорости звука.  

Особенности
·         Износоустойчивый преобразователь
·         Не требуется контактных гелей для акустической связи
·         Эксплуатируется по затвердевшему бетону или каменным плитам
·         Контроль через покрытие и большинство типов плитки
·         Толщина в миллиметрах и развертка эхо-импульса
·         Настройка усиления
·         Легкая быстрая калибровка по известной толщине
·         Простота протоколирования результатов измерения

Программное обеспечение WinCTG2 от производителя на базе Win7-10

Продолжение...
 
 
Top! Top!
рейтинг сайтов