Неразрушающий контроль
 
Главная arrow Контроль покрытий arrow Шагрень
20.11.2017
 
 
Шагрень
wave-scan dual Версия для печати Отправить на e-mail

 

wave-scan-dual.jpg

 

Wave-scan dual работает на поверхностях с различной степенью блеска — от сильноблестящих до полуматовых. Кроме лазерного источника света, применяемого на очень блестящих поверхностях, эта модель дополнительно снабжена мощным инфракрасным светодиодом, что позволяет выстраивать тот же структурный спектр (от 0,1 до 30 мм) при измерении на поверхностях со средней степенью блеска.

На среднеблестящих поверхностях результаты измерений прибора Wave-scan dual хорошо коррелируют с показаниями механического профилометра. Контролируя уровень шагрени на каждом слое наносимого покрытия можно заранее определить - какой из слоев оказывает негативное влияние на конечный внешний вид.

Wave-scan dual удобен для применения и на плоских, и на искривленных поверхностях (с радиусом кривизны 500 мм), снабжен большим дисплеем и USB-портом, встроенной памятью. В комлекте с прибором поставляется многофункциональная станция. Установленный в неё wave-scan dual автоматически переходит в режим обмена данными с ПК. Параллельно в станции заряжается запасной аккумулятор для wave-scan dual.

Шкалы измерения и длина пути сканирования задаются по выбору.
Продолжение...
 
micro-wave-scan Версия для печати Отправить на e-mail

 

micro-wave-scan.jpg

 

Сканер предназначен для решения задач, связанных с измерением шагрени, волнистости и DOI на изделиях небольшого размера с малым радиусом кривизны. micro-wave-scan может применяться во всех лабораториях контроля качества при производстве автокомпонентов, бытовой техники, элементов отделки интерьера самолётов, яхт, поездов и пр.

Анализ структуры и разливности покрытия осуществляется путем сканирования поверхности лазерным лучом, а также с помощью мини-камеры. Прибор можно подсоединять к персональному компьютеру с помощью базовой станции, которая служит также зарядным устройством для аккумуляторов. Подсчеты и анализ проводит программа auto-chart.

А степень шагрени ("апельсиновой кожуры") стало возможно контролировать для соответствия требованиям автомобильных концернов. Производители бамперов теперь могут точно знать какая шагрень необходима для VW, а какая - для GM или Hyundai.

Продолжение...
 
wave-scan II Версия для печати Отправить на e-mail

 

wave-scan-ii.jpg

 

Wave-scan II обеспечивает контроль внешнего вида верхнего покрытия - базы и лака. Сканер wave-scan II характеризуется стопроцентной корреляцией с wave-scan DOI и открывает новые возможности для измерения шагрени/волнистости и DOI на поверхностях с сильным блеском.

Малый вес и отличная эргономика wave-scan II делают процесс контроля еще более легким, особенно при использовании на конвейере. Новый дизайн упрощает работу на поверхности со сложной геометрией. Управление и меню стали еще понятнее и удобнее.
.
- Новая система навигации и управления – колесо, как на компьютерной мыши.
- Объем памяти увеличился до 1500 значений (ранее – 500).
- Новая док-станция хранения прибора, зарядки батареи и передачи информации на PC через интерфейс USB

Wave-scan II удобен для применения и на плоских, и на искривленных поверхностях (с радиусом кривизны 500 мм), снабжен большим дисплеем и USB-портом, встроенной памятью. Шкалы измерения и длина пути сканирования задаются по выбору.
Продолжение...
 
 
Top! Top!
рейтинг сайтов