Неразрушающий контроль
 
Главная arrow Контроль твердости arrow Стационарные твердомеры
27.01.2020
 
 
Стационарные твердомеры
Стационарный твердомер по Бринеллю, Роквеллу и Виккерсу NOVOTEST ТС-БРВ Версия для печати Отправить на e-mail

 brv1_novotest.png

Универсальный твердомер по Бринеллю, Роквеллу и Виккерсу предназначен для измерения твердости черных и цветных металлов и твердых сплавов по Бринеллю, Роквеллу и Виккерсу. Твердомер ТС-БРВ может применяться на производстве, в научно-исследовательских институтах, в лабораториях и цехах. Предназначен для измерения твердости черных, цветных металлов и твердых сплавов по Бринеллю, Роквеллу и Виккерсу. Новый дизайн, легкость в использовании, высокая повторяемость получаемых результатов, удобен в обслуживании.

Данный твердомер использует многоступенчатую тестовую нагрузку и различные виды индентеров для измерения и определения твердости образцов и изделий по шкалам Бринелля, Роквелла и Виккерса. Прибор подходит для определения твердости черных металлов (сталь, чугунное литье, малоуглеродистая сталь и закаленная сталь) и цветных металлов (сплавы алюминия и меди). Он так же подходит для определения твердости твердых сплавов, науглероженных и химически обработанных слоев. Микроскоп закреплен на корпусе прибора. Твердомер обеспечивает высокую чувствительность и точность системы приложения нагрузки, высокая точность измеряемого значения.

Твердомер являет одним из наиболее простых в эксплуатации, но при этом универсальным и многофункциональным приборов в своем класее. Возможность измерения твердости по различным шкалам позволяет решать практически любые задачи измерения твердости в широком диапазоне - от очень мягких материалов до одних из самых твердых.

Входящий в комплект поставки твердомера регулируемый столик позволяет производить измерения диаметров отпечатков без снятия образца с твердомера.  Прибор оборудован специальным креплением для микроскопа, что существенно повышает удобство в работе с твердомером.

Прибор снабжен электрическим приводом - приложение основной испытательной нагрузки полностью автоматизированно.

Продолжение...
 
Стационарный твердомер по Микро Виккерсу NOVOTEST ТС-МКВ Версия для печати Отправить на e-mail

tsmkv_novotest.jpg

Стационарный цифровой твердомер по Микро Виккерсу NOVOTEST ТС-МКВ предназначен для измерения твердости по микро Виккерсу. Твердомер оборудован большим контрастным дисплеем, удобен и прост в настройке и работе.

Твердомер по микро Виккерсу применяется тогда, когда нужно измерить твердость поверхностных упрочненных слоев, твердость нанесенных покрытий, для измерения твердости тонких и маленьких образцов и изделий, тогда когда применение других классических твердомеров невозможно.

Благодаря применению современной элементной базы прибор является одним из самых компактных в классе стационарных твердомеров.

Твердомер имеет встроенный микроскоп для измерения диагоналей полученных отпечатков, автоматически производит расчет значения твердости по шкале Виккерса и отображает измеренное значение на дисплее прибора. Твердомер не требует использования дополнительных переводных таблиц.

Твердомер позволяет при необходимости автоматически пересчитать полученное значение в другие шкалы твердости.

Продолжение...
 
Стационарный цифровой твердомер металла по Бринеллю ТС-Б-Ц1 Версия для печати Отправить на e-mail

novotest_tsb-c1.jpg

Твердомер по Бринеллю обеспечивает автоматическое электронное управление нагружением, позволяющими максимально упростить работу с твердомером, при этом существенно повысив точность и производительность контроля. Стационарный твердомер NOVOTEST ТС-Б-Ц1 обладает высокой испытательной точностью, широкой областью измерения, автоматической нагрузкой, автоматическим выбором времени, и автоматической разгрузкой

Твердомер Бринелля ТС-Б-Ц1 прекрасно подходит для определения твердости по Бринеллю незакаленной стали, чугуна, цветных металлов и подшипников из мягких сплавов и т.д., а также для измерения более твердых материалов и упрочненных сталей.

Соответствует требованиям ГОСТ 9012-59, B/T 231.2, ISO 6506-2 и ASTM E10

Твердомер в любой момент может быть укомплектован системой измерения отпечатков и таким образом модернизирован до твердомера с автоматическим измерением диаметра отпечатка и отображением значения твердости (без использования пересчетных таблиц).

Отличительные особенности твердомера:

  • 10 испытательных нагрузок;
  • обладает функцией установки времени выдержки, а также имеет возможность более точного установления нагрузки;
  • простой переход из одной шкалы твердости в другую шкалу твердости;
  • автоматическая система управления подачей нагрузки;
  • простота управления;
  • точность измерений согласно ГОСТ 9012-59, B/T 231.2, ISO 6506-2 и ASTM E10.
Продолжение...
 
Стационарный твердомер по Роквеллу NOVOTEST ТС-Р Версия для печати Отправить на e-mail

  ts-r_novotest.jpg

Твердомер Роквелла по металлу – надежный, простой в обслуживании и использовании инструмент. Метод измерения твердости металла основан на анализе сопротивления вдавливанию испытуемого образца. Механический твердомер может быть использован для замеров различных видов стали, как закаленных, так и обычного чугуна или всевозможных сплавов.

Отличительными особенностями твердомера Роквелла являются:

  • Высокая точность производимых измерений;
  • Широкий диапазон измерений;
  • Надежность, благодаря высокому качеству используемых при производстве материалов и эргономичности прибора;
  • Существенные преимущества по отношению к иным методам проверки твердости закаленных металлов;
  • Возможность работы со стальными образцами после различных видов термообработки;
  • Изготовление образцов для последующей калибровки переносных приборов.
Продолжение...
 
 
Top! Top!
рейтинг сайтов