Неразрушающий контроль
 
Главная arrow Ультразвуковой контроль arrow Ультразвуковые дефектоскопы
20.11.2017
 
 
Ультразвуковой дефектоскоп Prisma Версия для печати Отправить на e-mail

 

Ультразвуковой дефектоскоп Prisma  -   новейшая  разработка  компании  Sonatest, которая  существенно  меняет  представление  о возможностях  ультразвуковых  дефектоскопов.  Этот прибор  -  превосходное  средство для решения стандартных задач ультразвукового контроля, которое  может дополнительно оснащено функциями  TOFD  и использования  преобразователей  на  фазированных решетках. Эти функции могут быть активированы без возвращения  УЗ  дефектоскопа на завод производителя.

Благодаря лучшему в мире цветному дисплею Prisma обеспечивает замечательные возможности отображения результатов контроля. Например, в режиме Full screen 100% экрана занято четким и качественным изображением развертки сигнала.

Ультразвуковой дефектоскоп Prisma представлен следующими моделями:

- Prisma UT - ультразвуковой дефектоскоп для работы со стандартными преобразователями,

- Prisma UT+FA - дополнительная возможность - использование преобразователей на фазированных решетках

- Prisma UT+TOFD -  дополнительная возможность - использование технологии ультразвукового контроля TOFD

- Prisma UT+FA+TOFD -  маскимальная комплектация, 3 метода в одном приборе.

Продолжение...
 
Ультразвуковой дефектоскоп Sonatest Sitescan D-50 Версия для печати Отправить на e-mail

 Ультразвуковой дефектоскоп Sitescan D-50 общего назначения, который несмотря на небольшие размеры и вес, имеет цветной дисплей высокого разрешения с размером рабочей области 120х90 мм. 

Особенности ультразвукового дефектоскопа Sitescan D-50:

Компактный и лёгкий электронный блок прибора (1,7 кг). 

Удобная и понятная структура меню

Построение АРК-кривых, а также опционально функции ВРЧ и АРД

Возможность обновления 

Память 4 Гб на 200000 А-сканов

Интерфейс USB для обмена данными с ПК

18 часов непрерывной работы

 

Продолжение...
 
MasterScan 700M ультразвуковой дефектоскоп Версия для печати Отправить на e-mail

masterscan_700m.gif

Ультразвуковой дефектоскоп MasterScan 700M обладает уникальными функциональными особенностями, которые делают этот ультразвуковой дефектоскоп незаменимым средством контроля в таких отраслях, как металлургия (контроль отливок и поковок), машиностроение, энергетика и др. 

Добротная конструкция (класс защиты IP67) и современный дизайн ультразвукового дефектоскопа Masterscan позволяет эксплуатировать его при контроле в самых сложных цеховых условиях.

Встроенные (стандарт) функции АРК, компенсации изменения температуры и учета кривизны поверхности.

Ультразвуковой дефектоскоп MasterScan 700M - самая надежная и самая продаваемая в мире модель ультразвукового дефектоскопа.

С помощью уникального программного обеспечения результаты контроля могут быть переданы для протоколирования на ПК, включая настройки, А-сканы. Результаты измерения толщины могут быть отображены непосредственно в таблице Excel, с возможностью создания В- и С-сканов, а также 3-мерных моделей.

Гарантийный срок эксплуатации – 2 года

Продолжение...
 
PowerScan 450P ультразвуковой дефектоскоп Версия для печати Отправить на e-mail
sonatest_ps450.jpg

    Ультразвуковой дефектоскоп PowerScan 450 - это эффективное и высокопроизводительное средство НК. Последние достижения в конструкции усилителя и генератора позволили достичь более высокой разрешающей способности в подповерхностной зоне, большей глубины проникновения и отличного соотношения сигнал/шум. Приборы могут использоваться для контроля тонкостенныхматериалов, турбинных лопаток, точечной сварки, объектов в энергетике (в том числе с ЭМАП преобразователями), крупногабаритных поковок и отливок.

Области применения Ультразвуковой дефектоскоп Powerscan 450

- Контроль осей и валов
- Контроль крупного литья и поковок
- Исследование материалов с высоким затуханием, н-р, композитов
- Контроль проката

  Высокая производительность 

Ультразвуковой дефектоскоп PowerScan 450 обеспечивает высокую производительность и расширенные возможности. Общепризнанное удобство в работе с ультразвуковыми дефектоскопами  предыдущих поколений PowerScan было дополнено  клавишей навигации по меню, обеспечивая легкий доступ к функциям. Структура меню была разработана таким образом, чтобы решение задачи контроля осуществлялось максимально удобно для оператора за минимальное время.

Прочный и надежный
Ультразвуковый дефектоскопы
PowerScan имеют прочный пластиковый корпус, имеющий защиту от попадания влаги по IP67, новый интерфейс пользователя, новую клавиатуру и ручку для переноски. PowerScan поставляется с 2-х летней гарантией с возможностью продления до 5 лет.

Цветной дисплей высокой четкости
Дефектоскопы оснащены цветным светоотражающим TFT дисплеем, позволяющим выполнять работу при любом уровне освещенности, даже при прямом солнечном свете. TFT дисплеи не имеют характерных для жидкокристаллических дисплеев ограничений по температуре и не блекнут. Новая функция отображения A-scan на всю ширину дисплея имеет высокую скорость срабатывания и позволяет четко отображать сигнал, даже если был зафиксирован только один цикл на частоте следования 500 Гц.

Соотношение сигнал/шум
При тестировании крупных поковок и отливок соотношение сигнал/шум имеет важное значение. Мощный генератор PowerScan прямоугольных импульсов с напряжением  450 В обеспечивают превосходное соотношение, что делает незаменимым прибор при контроле материалов с большим затуханием. 20-метровый диапазон и калибровка задержки делает испытание длинных валов простым и чрезвычайно точным, а способность воспроизводить 100 сохраненных А-сканов позволяет быстро оценить дефект.
Продолжение...
 
SiteScan D-10/20 ультразвуковой дефектоскоп Версия для печати Отправить на e-mail

Ультразвуковые дефектоскопы SiteScan D в удобном и компактном (238 x 172 x 70 мм и 1.7 кг) исполнении  дополняют семейство ультразвуковых дефектоскопов Sonatest Sitescan.

Ультразвуковой дефектоскоп Sonatest SiteScan D обеспечивает высокую производительность контроля. Общепризнанное удобство в эксплуатации предыдущего поколения дефектоскопов серии SiteScan дополнено колесом прокрутки меню, обеспечивающим быстрый доступ к часто используемым функциям. Структура меню позволяет быстро решать задачи контроля.

Ультразвуковой дефектоскоп модели SiteScan D-10 оснащён широкополосным усилителем совместимым с широким ассортиментом преобразователей, а модель SiteScan D-20 имеет несколько узкополосных усилителей повышающих производительность контроля. Аналоговый характер высококачественного широкополосного усилителя обеспечивает детализацию необходимую для выявления дефектов в виде отверстий и трещин и имеет разрешение достаточное для идентификации слабых сигналов.

Каждая модель ультразвукового дефектоскопа поставляется с функцией АРК в базовой комплектации.

АРК
Кривая дистанционной амплитудной коррекции строится по 10 точкам на экране. Кривые АРК соответствуют стандартам EN 1714, JIS и ASME, отображение сравнительных кривых АРК -2, -6, -10, -12 и -14 дБ.

Продолжение...
 
SiteScan 500S ультразвуковой дефектоскоп Версия для печати Отправить на e-mail

Ультразвуковой дефектоскоп серии SiteScan 500S обеспечивает реализацию типовых и специализированных методик УЗ НК сварных швов, позволяет выполнять ультразвуковую толщинометрию и дефектоскопию широкого класса изделий, вести поиск мест коррозии, трещин, внутренних расслоений и других типов дефектов.

Наиболее типичными областями применения ультразвукового дефектоскопа SiteScan 500S предназначен для контроля сварных швов трубопроводов, котлов, металлических конструкций при производственном и эксплуатационном контроле на предприятиях нефтегазового комплекса, в энергетике, транспорте, судостроении, авиакосмической отрасли.

Продолжение...
 
Ультразвуковой дефектоскоп УД2301 Версия для печати Отправить на e-mail
 

Назначение дефектоскопа

Ультразвуковой дефектоскоп УД2301 предназначен для проведения неразрушающего контроля качества металлов, пластиков, стекла, композиционных материалов, контроля сварных швов и измерения толщины различных изделий и конструкций.

Дефектоскоп позволяет обнаруживать дефекты типа несплошностей и неоднородности материалов в полуфабрикатах, готовых изделиях и сварных соединениях, измерять глубины и координаты залегания дефектов, измерять толщины изделий, измерять скорости распространения и затухания ультразвуковых колебаний (УЗК) в материале.

Дефектоскоп УД2301 позволяет не только проводить контроль на наличие внутренних дефектов, но и измерять толщину изделий с большой точностью, выводить сигнал в виде B-сканов и обладает всеми функциями по полному документированию контроля – все результаты измерений сохраняются на встроенную в прибор память размером до 32 гигабайт! 

Преимущества ультразвукового дефектоскопа УД2301

  • Частотный диапазон с плавной регулировкой от 1 до 10МГц
  • Отображение шкалы развертки как в микросекундах, так и в миллиметрах
  • Два независимо управляемых строба (A и B) и настраиваемая для каждого из стробов АСД с независимой логикой срабатывания – больше или меньше, измерения по фронту и пику, дополнительные контрольные и поисковые уровни
  • Измерение уровня сигнала и координат дефектов с возможностью гибкой настройки режима отображения измеренных значений
  • Автоматическое или ручное построение кривой ВРЧ (до 32 точек)
  • Наличие в приборе режима работы по DAC кривым (построение по 32 точкам)
  • Наличие в дефектоскопе режима контроля с использованием АРД-диаграмм
  • Два вида представления сигналов: детектированый и радио для повышения надежности выявления различных дефектов и повышения точности при работе в режиме толщинометрии • Построение и обработка в дефектоскопе A, B разверток (А-скан, Б-Скан)
  • Режимы: огибающей, заморозки и отображения хода луча для удобства проведения дефектоскопии
  • В дефектоскопе реализована уникальная система вывода информации, повышающая удобство работы с дефектоскопом и производительность контроля – можно настроить отображение необходимого количества параметров и их размер
  • Дефектоскоп имеет цветной, контрастный TFT-дисплей с высоким разрешением

Несколько вариантов цветовых схем интерфейса прибора повышают удобство работы с прибором на свету и в темноте

Продолжение...
 
Ультразвуковой дефектоскоп NOVOTEST УД-1 Версия для печати Отправить на e-mail

 

ud1_novotest.jpg

 

Ультразвуковой дефектоскоп NOVOTEST УД-1 предназначен для обнаружения дефектов типа нарушение сплошности и однородности материалов в полуфабрикатах, готовых изделиях и сварных соединениях, для измерения глубины и координат их залегания, измерения толщины, измерения скорости распространения и затухания ультразвуковых колебаний (УЗК) в материале.

Ультразвуковой дефектоскоп NOVOTEST УД-1 с цветным дисплеем и минимальными размерами - это лучший выбор для экспертного ультразвукового контроля. Мощный, легкий и портативный , в эргономичном ударопрочном металлическом корпусе. Дефектоскоп УД-1 позволяет измерять толщину изделий с большой точностью, выводить сигнал в виде А- и B-сканов и обладает всеми функциями по полному документированию контроля.

Ультразвуковой дефектоскоп NOVOTEST УД-1 позволяет полностью заменить морально устаревшие дефектоскопы типа УД2-12, обеспечивая современный уровень комфорта работы с дефектоскопом, функции документирования результатов контроля, сохранения настроек контроля и преобразователей, при этом прибор предлагается по цене дефектоскопа УД2-12.

Ультразвуковой дефектоскоп NOVOTEST УД-1 соответствует всем требованиям к современному цифровому дефектоскопу, при этом имея стоимость ниже, чем все существующие аналоги!

  Преимущества ультразвукового дефектоскопа NOVOTEST УД-1

  • Частотный диапазон с плавной регулировкой от 0,2 до 10МГц.
  • Два независимо управляемых строба (A и B).
  • Автоматическое или ручное построение кривой ВРЧ (до 32 точек).
  • Два вида представления сигналов: детектированый и радио.
  • Построение и обработка A, B разверток.
  • Режимы: огибающей, заморозки и отображения хода луча.
Продолжение...
 
DryScan 410D ультразвуковой дефектоскоп Версия для печати Отправить на e-mail
Dryscan 410D

Дефектоскоп DryScan 410 предназначен для поиска, определения координат и оценки размеров различных нарушений сплошности и однородности материала в изделиях из металлов и композитов. Дефектоскоп обеспечивает реализацию типовых и специализированных методик УЗ НК, позволяет выполнять УЗ толщинометрию и дефектоскопию широкого класса изделий, вести поиск мест коррозии, трещин, внутренних расслоений и других типов дефектов.

Типовыми областями применения прибора является НК металлических и композитных конструкций при производственном и эксплуатационном контроле на предприятиях нефтегазового комплекса, в энергетике, транспорте, судостроении, авиакосмической отрасли.

Дефектоскоп DryScan 410 является незаменимым инструментом для проведения контроля теневым и зеркально-теневым методами, обладая всеми необходимыми функциями и техническими характеристиками.

Продолжение...
 
Rapidscan2 Версия для печати Отправить на e-mail
rapidscan2.jpg

Дефектоскоп RapidScan 2 разработан для применений, требующих наличия портативного оборудо­вания, простого в эксплуатации, и позволя­ющего генерировать изображение C-scan с высоким разрешением. RapidScan 2 с новей­шим роликовым преобразователем, вклю­чающим ультразвуковую фазированную решетку из 128 элементов, выполняет C-scan за время, обычно ассоциируемое с иммер­сионными системами контроля.

Дефектоскоп RapidScan 2 включает в себя модуль, содержащий мощ­ный процессор и патентованное ультразву­ковое оборудование, стандартный портатив­ный компьютер, устройство дистанционного управления и уникальный роликовый пре­образователь. Роликовые преобразователи могут быть сконструированы в соответствии с требованиями Заказчика, отражающими размер фазированной решетки, количество элементов и частоту (1-15 МГц).

Продолжение...
 
УД4-Т "Томографик" Версия для печати Отправить на e-mail
ud4t.jpg

Ультразвуковой дефектоскоп "Томографик" УД4-Т - технологическая новинка, являющаяся продолжением серийного ряда широко применяемого дефектоскопа-томографа УД4Т (УД4С), сохраняющяя основные концептуальные и методические решения:

Автоматическая настройка - ВРЧ.
Паспортизация преобразователей (измерение фактических параметров каждого применяемого ПЭП).
Измерение акустических свойств материалов контролируемых объектов без использования дополнительного метрологического оборудования.
Визуализация положения дефекта в слое металла или в сварном шве.
Прямое измерение эквивалентной площади дефекта.
Оценка конфигурации и размеров дефектов.
Продолжение...
 
 
Top! Top!
рейтинг сайтов