Неразрушающий контроль
 
Главная arrow Контроль покрытий arrow Наборы инструментов
13.08.2020
 
 
Твердомер карандаш Версия для печати Отправить на e-mail
501_pencil_hardness.gif

Прибор Твердомер предназначен для определения твердости покрытий по грифелям карандашей Elcometer 501 Wolff-Wilborn. Грифеля карандашей обладают гарантированной твердостью и признаются комитетами ИСО, ASTM, SIS, NEN, ECCA.

Применение

Прибор широко применяется для определения твердости порошковых и жидких лакокрасочных покрытий.
Твердомер легко переносится в руках, применяется в лаборатории и на производственной линии.
Грифель карандаша при проведении испытаний должен быть заточен под углом 90°, что обеспечивает точность метода испытаний. Испытания начинают с грифелей карандашей мягкой твердости. Прибор с одним из карандашей определенной твердости прокатывается по покрытию и либо оставляет след разрушения покрытия, либо не оставляет след. Затем карандаш меняется на карандаш большей твердости и снова прибор прокатывается по покрытию.
Твердость грифеля карандаша, при которой не остаются следа разрушения покрытия, считается твердостью испытанного покрытия (например: твердость 3Н, 2Н, Н, НВ, В, 2В).
Продолжение...
 
Твердомер Barcol Версия для печати Отправить на e-mail
barcol.jpg
Описание метода Баркола приводится в стандартах EN 59 и ASTM D 2583. Прибор предназначен для испытаний упрочненых пластмасс (стеклопластик, реактопласты, твердые термопласты).

Это простой инструмент для измерения твердости армированных пластиков, таких как полиэстер армированный стекловолокном, алюминия и его сплавов и другихи мягких металлов.

Результаты показываются в единицах Barcol с помощью шкалы, разделенной на 100 равных частей. Наиболее известный эквивалент - это приблизительно 25 единиц Barcol = 150 Brinell шар 100 мм, нагрузка 500 кг. Поставляются таблицы приблизительной эквивалентности значений Brinell, Rockwell E, F, H и Vickers.

Твердомер Barcol Модель GYZJ-934-1 для армированных пластиков

Твердомер Barcol Модель GY20-935 для мягких металлов

Твердомер Barcol Модель GY20-936 для чрезвычайно мягких материалов и ткани, например, кожи.

 

 
 
Набор инструментов K2003 Версия для печати Отправить на e-mail

K2003_html_m61f4f6c6.png

В набор входит:

  • Лента X-Coarse для определения шероховатости поверхности
  • Толщиномер для измерения высоты неровности профиля, сформированного на ленте.
  • Калькулятор точки росы
  • Контактный цифровой термометр для определения температуры поверхности
  • Трехгранная гребенка из нержавеющей стали для измерения толщины влажного покрытия
  • Толщиномер покрытий со встроенным зондом для измерений на магнитных подложках в диапазоне 0-1500 мкм, базовая модель
 
Ферритомер FERITSCOPE FMP30 Версия для печати Отправить на e-mail

 

ferritscope_fmp30.jpg

 

Оборудование на химических производствах, предприятиях коммунального хозяйства и многих других производственных предприятиях довольно часто работает под воздействием высоких температур, агрессивных сред и высоких давлений. В этих условиях требуется использование коррозионно - и кислотостойких сталей, которые способны выдерживать механические воздействия при высоких температурах. Если содержание феррита в материале слишком мало, то в этом случае сварные швы подвержены разрушению при нагревании, если содержание феррита слишком велико, то сварные швы теряют свою механическую и коррозионную стойкость. Для дуплексных сталей недостаток феррита в области сварного шва является индикатором его предрасположенности к разрушению под воздействием механических напряжений или вибрации.


Продолжение...
 
 
Top! Top!
рейтинг сайтов