Неразрушающий контроль
 
Главная arrow Контроль покрытий arrow Адгезиметры
19.06.2019
 
 
Адгезиметр автоматический BEVS2201 Версия для печати Отправить на e-mail
 BEVS 2201 адгезиметр предназначен для определения качества адгезии покрытия и подложки. Нагрузка до 100МПа.
Соответствие стандартам:
ASTM D4541, ASTM D7234, ISO4624, ISO 16276-1, JIS K 5600 5-7
Продолжение...
 
Адгезиметр по методу решетчатых надрезов BEVS 2202 Версия для печати Отправить на e-mail

Адгезиметр BEVS 2202 разработан и изготовлен в соответствии с требованиями стандартов:ISO 2409-1992, GB/T9286-98, BS 3900 E6 и ASTM D3359.

Продолжение...
 
Адгезиметр гидравлический X3001 Версия для печати Отправить на e-mail
adhesion_tester_digital.png

Адгезиметр Х3001 представляет собой универсальный гидравлический адгезиметр, который удовлетворяет любым требованиям контроля адгезии. Контроль может проводиться на ровных, вогнутых или выпуклых поверхностях. При работе прибор может быть расположен к поверхности по любым углом.

- Ручное управление и портативность, идеально для работы на предприятиях
-  Доступны модели с угловым рсаположением нагружаюшегоэлемента идля работы во взрывоопасных условиях
- Стальные грибки многократного применения
- Небольшая площадь, требуемая для контроля
- Полный набор вспомогательных принадлежностей
- Нагревающие клещи, входящие в комплект поставки, позволяет легко удалять грибки с поверхности изделий, что делает контроль адгезии полностью неразрушающим.
Продолжение...
 
Адгезиметр NOVOTEST АЦ-1 Версия для печати Отправить на e-mail
Адгезиметр NOVOTEST АЦ-1  применяется для контроля адгезии лакокрасочных и других покрытий.

Адгезиметр NOVOTEST АЦ-1 соответствует стандарту ISO 4624.

Адгезиметр механический отрывного типа предназначен для контроля адгезии (силы сцепления) лакокрасочных и других покрытий с основанием и между слоями, а также когезии материалов.

Простота конструкции и легкость в работе с адгезиметром позволяют ему стать ежедневным средством оперативного контроля адгезии. Применение быстрополимеризующихся клеев позволяет контролировать адгезию очень оперативно.

Продолжение...
 
Адгезиметр Elcometer 106 Версия для печати Отправить на e-mail
elcometer_106.png
Адгезиметр Elcometer 106 представляет собой удобный в использовании и портативный прибор, дающий числовые значения величины адгезии. Области применения:испытание красочных или напыленных покрытий на платформах мостов, покрытий на стали, алюминии, бетоне и т.п.

Поставляется в кейсе

Прибор работает вручную и не требует питания от сети или батареек.

Метод испытания:

Грибок наклеивается на покрытие с использованием клея. Адгезиметр оснащен пружинным устройством, прилагающим отрывное усилие к грибку.

При отрыве грибка от поверхности, индикатор на шкале показывает численную величину адгезии, выраженной в силе требуемой для отрыва грибка.

Испытание проводится, начиная с усилия 0.05-0.2 Н/мм2до 5-22 Н/мм2.

Для получения приблизительной величины в кг/см2 необходимо увеличить величину в Н/мм2в10 раз.

Продолжение...
 
Гидравлический адгезиметр X1003 Версия для печати Отправить на e-mail

adhesion_tester_analog.png

Адгезиметр по методу отрыва представляет собой универсальный гидравлический адгезиметр, который удовлетворяет любым требованиям контроля адгезии. Контроль может проводиться на ровных, вогнутых или выпуклых поверхностях. Может использоваться в соответствии с: ASTM C 633, BS EN 24624, ISO 2063

Нагревающий слесарный ключ, входящий в набор принадлежностей, позволяет легко удалять грибки с поверхности изделий, что делает контроль адгезии полностью неразрушающим.

Принцип работы: Прибор подсоединяется к грибку, приклеенному к покрытию. Поворот ручки прибора повышает гидравлическое давление, которое отрывает грибок от изделия. Значение прикладываемой при этом силы отображается и фиксируется на круговой шкале (или ЖК-индикаторе).

Продолжение...
 
Адгезиметр X2001 Версия для печати Отправить на e-mail

cross_hatch_cutter.png

Данная модель адгезиметра предназначена для быстрой оценки качества связи между покрытием и подложкой, которое определяется обычно на плоских испытательных пластинах.

Основные характеристики:
Низкая себестоимость испытания.
Надежная конструкция
Удобство в обращении, благодаря большой рукоятке с противоскользящим покрытием

Может использоваться в соответствии с: ASTM D 3359-B, ASTM D 3002, BS 3900-E6, BS EN ISO 2409, DIN 53151, ISO 2409, NF T 30-038 

Лезвие

Кол-во режущих зубьев

Код

ISO

1мм (0-60 мкм)

6

X2001

2мм (выше 60 мкм)

6

X2002

 
Адгезиметр решетка Elcometer 107 Версия для печати Отправить на e-mail
107_lg.jpg
Тестер адгезии методом поперечных насечек Elcometer 107 позволяет мгновенно оценить качество связи покрытия с подложкой. Надежная конструкция прибора позволяет проводить тестирование как тонких, так толстых и жестких покрытий на плоских и изогнутых поверхностях. Подходит для работы как в полевых условиях, так и в лаборатории.
Метод поперечных насечек (метод решетки): после нанесения насечек очистить мягкой кистью покрытие для удаления чешуек. Наклеить, а затем снять подходящую липкую ленту в соответствии с требованиями применяемого стандарта, после чего проверить покрытие по таблице, приведенной ниже.

Прибор поставляется в двух версиях: базовый и полный комплекты.

Базовый комплект включает износостойкую рукоятку, лезвие по выбору, торцовый ключ, футляр для хранения и руководство пользователя.

В полный комплект, кроме всего вышеуказанного, входит лупа, кисть и липкая лента (соответствующая стандартам ASTM или ISO) и чемодан для переноски

Продолжение...
 
Адгезиметр-нож многолезвийный NOVOTEST АН-1 Версия для печати Отправить на e-mail

  novotest_an1.jpg

Адгезиметр соответствует:

ГОСТ 15140, ISO 2409, ISO 16276-2, ISO 2409, DIN 53151, ASTM В 335, ASTM D 3002, BS 3900-E6, BS EN ISO 2409, NF T 30-038

Многолезвийный адгезиметр-нож NOVOTEST АН-1 предназначен для определения адгезии (силы сцепления) по методу надрезов (параллельных или решетчатых) при толщинах лакокрасочного покрытия до 200 мкм, согласно ГОСТ 15140, ISO 2409, ISO 16276-2, ASTM В 3359. Может применяться на плоских и изогнутых поверхностях.

Суть метода параллельных или решетчатых надрезов заключается в оценке величины адгезии при прорезании покрытия насквозь до подложки многолезвийным инструментом с расстоянием между лезвиями 1 мм, 2 мм и 3 мм. В результате образуются полосы или решетка с одинаковым шагом. Место реза очищается и по характеру и площади разрушения покрытия визуально оценивается величина адгезии.

Конструктивно адгезиметр-нож NOVOTEST АН-1 выполнен в виде пластиковой рукоятки с металлической головкой для крепления многолезвийного ножа из инструментальной стали. Каждый нож имеет шесть основных и два опорных лезвия. Допускается заточка затупившихся ножей.

Продолжение...
 
 
Top! Top!
рейтинг сайтов